Wednesday, March 10, 2010

Photobucket

導演 Jon Harris
主演 Shauna Macdonald ....Sarah
   Natalie Jackson Mendoza ....Juno
   Joshua Dallas ....Greg

昨晚雖然看不到 Alice The Wonderland,
但是也給我幸運到發現一部經典恐怖電影的續集。

大家還記得 The Descent 嗎 ? 當時在戲院還算是滿熱門的一部電影~
劇情是訴說一班好朋友為了幫助 Sarah 走出失去丈夫和女兒的陰霾,
就一起決定到一個沒有人探險過的山谷內,
然後成功後就取名為 Sarah,做為一個紀念和鼓勵。

預測不到的是山洞里頭竟然居住著一大群的怪物, 這些怪物無法用眼睛尋找獵物。
所以如果要躲開這些怪物的話,必須盡量少發出噪音。
而且這些怪物殺人超殘忍的, 直接跳到你的身上咬破受害者的頸項,讓對方的血狂噴至到死亡為止。

好看之處就是一群女生如何在困境中崩潰,然後再躲躲藏藏尋找生存之道。
當然最後的生存者只有一人,就是 Sarah 啦;
The Descent Part 1 就這樣突然結束,看了實在有點不爽。

Photobucket

(現在就到續集 Part 2 的介紹)

關於 The Descent Part 2 呢,我會推薦是因為我覺得我喜歡這種有續集情節的故事。
畢竟原班人马再現螢幕,而且還有兩個角色保存,
然後同樣的故事繼續延伸發展,再次可以重溫那種恐怖的感覺,是很難形容心中有多爽歪歪。

女主角 Sarah 成功在 Part 1 逃出後,就開始瞬間失憶;
警方由於著急 Sarah 的朋友還困在山洞內,就強迫性帶領另外 4 個人去尋找他們。
怎知道進入到山洞內的 25% 左右,Sarah 開始恢復記憶,可是也已經算是太遲了。
因為那些怪物又開始出現了 !!

這次明顯可以讓大家近距離看到這個怪物的造型和五管,
原來怪物還有分性別,女生就有一頭亂頭髮的。
還有這些怪物原來還會大便的,吃多少拉多少,類似人類的變形版本。

雖然前面的故事有點在拖拖拉拉,但是到了中間還蠻爽的.....
第一爽 : 2 個女生掉在怪物的《糞池》中,還要和怪物勢不兩立。
第二爽 : 怪物狂挖地上要鑽進來攻擊漂亮妹妹,結果失敗,頭腦還被壓碎。
第三爽 : 猛女 Juno 的出現,讓整個故事更加暴力,那些怪物死得更慘。
第四爽 : 2 兄妹互相合作避開 2 只怪物,當中吊在空中和怪物掙扎的畫面很緊張。
第五爽 : 警官的手和 Sarah 鎖在一起,結果一人卡在半空中,雙方痛苦的互救。
最後爽 : 3 個女人對付一群怪物,最後誰成功逃出來,就暫時不透露。

當中有一段情節,是關於 Juno 和 Sarah 之前的誤會化解篇。
看到這一幕,我覺得一個人如果有多憤怒,不能馬上發洩當時的情緒。
畢竟如果不學習控制脾氣,至少也會懂得迴避當時的狀況。

一個人生氣的時候,如果不選擇理智的方式去讓對方知道你為何生氣,
這樣對於事情的發展是沒有幫助的。
所以我很少發脾氣,一旦有脾氣,那就是代表我對你開始有點反感了。

10 comments:

said...

oh~ my fav horror film got part 2? nice :)

nons said...

我没看过PART 1 咧...看来是不错的哦..一定要去棒场~^^

said...

戏院已经上映了哦?

said...
This comment has been removed by the author.
Sook Ching said...

i agree with you, but sometimes not easy to find your one in our life lo ^^

无比膏 Wooby said...

無所謂,我總是相信,只要沒有放棄,就一定會遇上的一天。最算到自己末日的那一天,沒遇上也無所謂,至少自己盡力而為了。大家一起加油,保護自己僅有的愛情。^^

Ray Cheah said...

William, can u let me know where can i get 致命切割 ?

无比膏 Wooby said...

do u have "QVOD" player ? if yes, then u only can watch...go and download it first then i give u the link ya ....

Hooi Ming Tan said...

请问有link下载吗?

无比膏 Wooby said...

yup...got link de...go to www.tom51.com search for the movies....there got many movies, can watch until u puke...