Wednesday, July 17, 2013



很多平民都会对着电视机的名模说他们有多美多好看,
其实,他们也和你一样,只是平民罢了。

电视机里头的法国名模,为什么长得比你好看 ?
因为他们比多知道一些,不花钱买名牌但懂得巧妙搭配秘诀罢了。
电视机里头的法国名模,为什么看起来都那么时尚 ?
因为他们追求适合自己的东西,而不是盲目的跟别人的脚步而忘了自己。
电视机里头的法国名模,为什么穿的衣服总是那么利落舒服好看 ?
因为他们重视整体线条,懂得自己的size,就如自己是胖子,就避免横线条的道理一样简单。
电视机里头的法国名模,为什么天天上节目,也能控制预算 ?
因为他们重视的是品质,而不是数量。

话说回来,最近很多人很疯狂 minion
甚至凌晨时刻也大排场龙只为了得到一只单纯的公仔。
相对比早前《投票换政府》的那件大事,
很多人却宁愿选择在家睡觉,岁月换潮让我有点混匀什么是对 ? 什么是错 ?


其实那些大人们一次买几十只的原因是为了什么 ?
真心收藏 ? 还是为了赚钱 ? 还是只因大家跟我也跟的心态 ?
我非常明白钱赚来是花,但是如果花这么长的时间排队而换取一张向全世界炫耀的照片,值得吗 ?
两个月后这公仔是否已经在你房间的某处铺灰尘 ? 还是到时候它不见了你也无所谓 ?

是需要睡觉的时间就去睡,多了一圈黑眼圈你依然丑,就算你有整套的 minion 公仔。
是想自己好看一点就减少吃油炸的食物,多了一堆的痘痘在脸上穿多美也不会增加你的个人魅力,就算你有整套的 minion 公仔。
是会爱自己的你,就避免在治安差的凌晨片刻出去让人对你犯罪下手,就算你有整套的 minion 公仔。
是认真要减肥的话就不要一天买几份快餐来吃,你手上的 minion 不会在你半夜入睡偷偷帮你减肥抽脂的。

看到身边有些朋友在 facebook 说已经放弃追潮,我突然会心一笑。
开心他们知足常乐,而不会强迫自己物质享受。

有些事情必须适可而止,太过份就会显得自己鲁莽。
學習电视机里头的法国名模,在鏡子前再也不用煩惱如何穿搭才好看。
也學習那些你身边不崇潮的朋友,在这麦当劳兵荒马乱的时代,
不拆坏人家的铁闸,不因排队而需要忍尿几小时,一切依然安然无恙。