Saturday, January 25, 2014




大多数的 gay 年龄一旦超越 30,他们就会《内心》就会急于寻找对象。
或许是害怕自己老的时候会一个人,
又或者是害怕自己有天生病或遇上车祸都没有人陪。

但是我个人很认同,现实生活如果你一直急着想要什么,你反而越得不到,尤其是爱情这东西。
不妨仔细看看你身边那些急着找男朋友的 gay
其实他们的心灵内在很弱小,人家随便一两句无关痛痒的话就可以影响他的正常情绪。

还有那些整天喊着寂寞难耐的 gay,你不妨去看看他们的facebook
他们看的电影都是同志类的,他们看得书都是小说或情感类的,
他们听的音乐都是那些流行爱来爱去的,他们写的东西很少有连贯可读的。
因为他们认为爱情可以改变一切
包挂他们认为爱情可以改变他们的枯燥生活,孤单生活,和无趣生活等等的一切问题。

这些人通常对自己的《未来》很没有安全感,
常常会认为自己不够倔强和强大,内心深处只想要找到一个《强大的男人》来拯救自己。
就比如未来遇到的问题,都可以依赖这个《强大的男人》来挡。

也因为这样,很多 gay 爱上健身房,因为那里的确可以寻找到很多“视觉系”的《强大男人》。
但是要记住这世界上没有超人,就算有,他们也不会那么轻易爱上那么普通的你。
咩有人愿意和自己不是一个同等级的人在一起,你自己也这么认为对么 ?例子:一个每次保养脸然后爱美如命的 gay,会选择跟一个满脸青春痘的 gay 在一起 ?

很多 gay 虽然都说自己对未来的另一半没有什么条件,
但问一下你自己的那 0.0001% 理智,
你真的愿意和一个没有 common language sense ah boy uncle 在一起吗 ?

好,到这里,不防你再问问你自己,

为什么那些优秀的男人会选择一个平时喜欢探讨男明星身材的你 ?
或疯狂恋上郑秀文和王菲打扮的你 ?
或喜欢拿幼稚当可爱的你 ?

当然你也可以说,
我只是要找一个普通的男人一起过普通的日自己就好了,
反正你自己也知道自己没那么优秀。

现在我们就来探讨一些市面上那些所谓的普通 gay 到底有多普通好了 !!!!

首先我们就说说那些在小镇或乡下区域生存着的 gay
他们的生活方式真的很普通,甚至普通到各方面都没有什么优秀可言。
那通常这些所谓普通 gay 的未来会怎样 ?
他们对生活没啥要求,所以工作能力一般,收入也是一般。
靠自己买房子或买车子他们认为不太现实,
也因此他们在家里不会胡乱违抗父母的命令,
毕竟他们已经知道很多年之后,他们还是会住在父母的家里。

然后往往到了适婚的年龄,他们会按照父母的意思做一场戏,和自己不喜欢的人结婚。
我也很好奇有些 gay 会喜欢这些已婚的 gay
他们也不会觉得有问题,只要那个已婚的 gay 对他好,爱他,就够了。

好心
!!!!! 你的理智去了哪里 ?
人家在合家团圆的时候,你自己一个人在做什么了 ?
他不管多糟糕还是有一条路可走,有一个家可回,他老了身边还有一个女人甚至孩子服侍。
你呢 ? 还不是一个人孤独终老 ?

说完普通的 gay,现在我们就说说一些很有看头,而且很优秀的 gay 好了。
说实在,居住在 KL PJ 几年了,
连我妈妈也开始认同大城市的 gay 的生活能力和要求很高水准。
很多 gay 生活独立,经济也独立,因为他们比较有想法和看法,
什么东西都会做到最好,只为没必要看身边任何一个人的脸色来做事情。

他们通常知道自己要写什么,以后要怎么样,
而这些
gay 自然希望自己的另一半可以和自己有共同的语言,
又或者有一样的兴趣爱好才选择在一起。
就好比两个 gay 可以坐在一起欣赏一部安静的电影,
可以两个人一起赖在沙发听完一个专辑,可以一起讨论一本不错的书。
他们在一起的目的是为了积极向上生活…..

或许不能做到阴阳协调,但是他们会互相爱上对方的优点和缺点。
就好比你去健身,他学瑜伽。
你的中文掌控优,他的英文能力强;他热爱华人新年的传统,你疯狂圣诞节的浪漫。
两个人没有所谓的谁弱谁强,只因处在一种互补的状态,彼此没有压力的过一天就是一天。

还有那些年龄介于 16 – 22 岁的小朋友们,
他们常常都会觉得自己已经很优秀,可是怎么还是没有人爱 ? 还是找不到男朋友 ?
我只能说:“唉,别太自以为是了 !!!

我明白大多数的 gay 都是自恋到爆炸,
以为身上穿上一些名牌就是时尚人士;
以为买了一些 ikea 摆设就是注重生活品质;
以为自己用了 SK-ll 保养就觉得自己皮肤水嫩;
因为家里稍微有些底子出了趟国就觉着自己见识广阔

真的 ? 这样就可以认为自己就是优秀 ?
只有外表没有内在,真的可以天长地久 ?

其实每个 gay 都会变老,但不是每个 gay 都会变得成熟。
对于那些没有男朋友的 gay,不如学会享受孤单,学习一个人不上网,不看电视剧的过一天。
有空读读书,看一部可以让自己独立思考的电影,
试着和一些比自己优秀的朋友相处,
不要每天参与一大群的
gay 聚会只为了让自己有机会认识到新恋爱对象。
学会独立,一个人也要知道去医院的时候应该要怎样挂号,学会离开父母也能过好的日子。
过生日的时候给自己买一份礼物,不要羡慕或奢望别人应该要对你有多好。

不要觉得自己没有用,不要觉得外语没用,不要觉得美术没用,不要觉得娱乐没用。
不要一直以为自己是一个小男人,要相信自己有能力买房子,买车子。
试着自己一个人去面对问题,
不要一有问题就到处找人帮忙,然后你会发现,好多事情其实没什么大不了的。


当你足够《强大》的时候,你会发现原来有这么多人愿意和你交往,
身边竟然有那么多人不只是因为你的外表而喜欢你。
因为你已经不知不觉变成当初你只想一心依赖的那个《强大的男人》,
往往,你的另一半就在这些主动找上你的人群里,而你,也无需一直到处寻寻觅觅弄累自己。

记得,把自己做到最好,be the best version of yourself,就是丘比特要把弓箭射向你的原因之一。