Saturday, August 15, 2015



有些时候我非常能够明白一些老人家口中所说的:“这个世界变了
!!

你看看面子书的一堆照片,男的拍自己的新车秀财富,女的拍自己的胸部秀身材。
但是谁又知道车子是不是男的 ? 而胸部是不是女的用美图秀秀弄出来的呢 ?

还有你看看身边的一些奇怪的人,
没结婚的却像结婚一样恩爱同居,而那些已经结婚的却像没结婚一样动不动吵架就分居。

其他的还有….
宠物开始像人类一样穿衣服,而人类却像动物一样爱裸体露肉。
小孩子像大人那样的成熟,而大人却像小孩子那么幼稚。
女人活得像男人一样粗俗,而男人却活得像女人那么细腻。
没有钱却爱把自己搞得像有钱人那样富有,而有钱的却爱演没钱宣传自己很穷。

审视了一下自己,还好,我没有那么做作。
但活得越久,也慢慢明白了,一月领 3,000 块薪水和 30,000 的薪水,时间过得都是一样的;
10 块的酒和 1,000 块的酒,如果呕吐的时候还是一样难受的;
住在小乡村的三十平米的房和城市的三百平米房,如果没人理会孤独还是一样的。

总有一天你会知道,你内心真正的快乐,是物质世界永远给予不了的。
就好像你抽 10 块的烟和抽100 块的烟都是会得肺癌,
坐头等舱和坐经济舱的飞机如果失联了一样都是回不来的。

所以想明白了,知足常乐,和谁在一起活着才是最重要的 !!
谁能陪着你才是最难得的 !! 所以我很珍惜我目前拥有的一切….