Friday, December 09, 2016



不要整天问你的朋友:“为什么那么多人喜欢你,你依然单身呢 ?” 因为我总觉得会问这个问题的人,都是头脑进水了。

用对爱情认真严格的态度来分析,其实很多人并没有真正意义上的追求者,都是一些《伪追求者》比较多。说的好听点就叫做喜欢,说的难听点就是想和你 ONS罢了。

什么叫做《伪追求者》?

《伪追求者》就是那些连自己都分不清楚自己是不是真的喜欢,然后稍微看到对方是单身、样子过得去、很多人也喜欢,他就会想要上去撩你,再用一些很伪君子的态度说喜欢你。

睡前给你一个 I miss you 的简讯就叫做浪漫,请你看一部电影或吃顿饭就跟人家说你们开始 dating甚至午餐时间提醒你吃饭的话,他就认为是关心你,对你是真心的。

可是,这样的热度往往不会超过 1 个月之长,如果你认真问问他到底喜欢你什么,他会回答:“什么都喜欢。”这种感觉很假,因为怎么可能连喜欢的理由也说不出。分分钟他连你的中文全名都叫不出,或生日也记不起来,这种人却还敢说喜欢你,真的是应该送他去荷兰吃屎一趟了。


如果真的喜欢一个人,有本事在每个休息的周末天买早餐给他吃。要是真的喜欢,没一部好看的电影都要陪他看。要是真的喜欢,每天睡醒和睡前都和他说声温暖的话。以上这些行为,如果认真地需要对方去做,还会剩下几个有心人呢 ?

其实每个人单身的原因,说白了除了是没有遇到真心追求自己的人之外,还有一个重要的原因就是不想随便将就吧。

我们大家都在等着一个《对》的人,都希望以后的生活会更加好,不然的话,倒不如自己一个人过得潇潇洒洒不是更舒服吗 ?

到了我这个年纪,仿佛最好的感情就是生病时的那顿粥,是洗好晒干还顺便折好的衣服,是生气之后还能原谅拥抱,还有鸡毛蒜皮的日常争论情趣…..