Tuesday, December 08, 2015



首先,我必须把《有智慧》和《懂事》分解来说,


所谓的《懂事》就是:
「这个人,会把自己情侣的一切都安排到井井有条;知道过年过节需要送什么东西给另一半的家人,也会知道什么时候应该说什么话,什么场合该穿什么衣服,还有在怎样的情感下需要露出什么样的表情,不会控制自己另一半的自由,也不会给对方压力,似乎在爱情关系从来不犯错。」

所谓的《有智慧》就是:
「这个人,或许不适合谈恋爱,但绝对有办法结婚,甚至还可以天长地久在一起,因为他懂得如何在婚姻里头找到信仰和默契的追求,这一些和爱情无关。」


《懂事》的人和《有智慧》的人开始爱上一个人的时候,都会是同一个模样的。就像大家都会聊电话聊到凌晨不睡觉,周末假日都是黏在一起之类的。不够当这个恋爱过程继续下去,《有智慧》的人会更加敏感、更加懂得洞悉。他们比《懂事》的人更加能够预测爱情的火可以燃烧多久。

懂事的人或许要尝试很多次,但,有智慧的人一次就可以 get 到了 !!

所以有时候你可以看到一些分手之后哭到很惨的人,基本上都是归于《懂事》但没有智慧的人。《智慧》是一种先天的敏感,他们就好像物理学家一样把所有爱情看成 1 + 1 = 0 那么简单的方程式。而《懂事》的人会因为他人而把所有爱情看成 2 + 0 = 2 ,或者 1 x 2 = 2,或者 4 / 2 = 2 的多种复杂方程式。

有智慧的人早就预测到 1 + 1 = 2 一样的看到结局,所有的爱情都逃不过几种可能性,所以他们都很会享受每一天,或者,他们干脆不碰爱情来让自己受伤。

有人说如果可以选择,他们都会选择和《懂事》的对象在一起,因为他们懂得变通。可是我又开始有点反对,因为我会选择《有智慧》的对象,至少他们不需要 72 变得身份来与我想出,因为他知道他的智慧含有张扬的属性,所以处理任何事情都是无法掩饰他的光芒和态度的。
你是《懂事》的人 ? 还是《有智慧》的人呢 ?




0 comments: