Monday, April 06, 2015




妈妈把午餐交给了《小红帽》,然后跟她说:“不准偷吃知道吗 ?
《小红帽》当然不会偷吃,因为她知道妈妈为了外婆的遗产,而偷偷在食物里面下了毒药。
因为《小红帽》从小就听妈妈说过,如果外婆死了,他们就可以得到很多很多的钱。

自从爸爸被小三勾引抛妻之后,《小红帽》和妈妈就开始过着很贫穷的生活。
如果外婆死了,或许他们的日子可以改善一些,左邻右舍也不会因为他们穷儿看不起他们。
但这些事情和阴谋,其实大灰狼在越过她家屋顶的时候不小心给知道了。

走着走着,就到了外婆家。
小红帽看到外婆带着大浴帽蒙着脸,然后躺在床上盖着被单,似乎是病了。
外婆说:“宝贝啊,你快点过来外婆的身边。”
小红帽:“外婆,为什么你的指甲那么长 ?
外婆说:“为了要好好抱住你,不让你从我的指缝中溜走啊。”
小红帽:“外婆,为什么你的眼睛那么大 ?
外婆说:“为了看清一些内心很丑恶的人呀。”
小红帽:“外婆,为什么你的嘴巴那么大 ?
外婆说:“为了能够咬断你的喉咙。”

接着大灰狼就扑向《小红帽》,《小红帽》吓得说不出话来。
这时候猎人从窗口瞄准大灰狼,嘭了一声,大灰狼就倒地了。

在它倒地的那一刻,其实大灰狼流下了几滴眼泪。
因为它还是没有办法救老婆婆,
只能眼睁睁看着外婆被《小红帽》和猎人从床底救出之后吃下那一顿午餐。
它恨自己不能说人类的语言,不然它一定会喊出来:“千万不要吃…..



其实在我们的现实生活中,很多事情并非是那么幸福的童话结局。
有些人突然出现,给你一些热腾腾的温度之后又消失,可能是因为他根本不是单身。
有些人被你臭骂一顿之后安静离开,可能是因为明白了解释根本是多余,所以宁愿委屈消失。
有些人嘴巴说很爱你却又不敢和你开始,可能是因为他患上了绝症不想拖累你。
有些人一直在你背后不停数落你,可能是自己的能力无法摧毁你,或超越你罢了。
有些人在公司搞很多是是非非,可能是因为生活失去乐趣,所以才拿别人当消遣自娱。
有些人和你在一起很久之后突然分手,可能 ….. 那是让你学习勇敢和坚强的时候。

很多事情并非用眼睛、或耳朵、或思维、或内心来一一推测就可以当做事实,
就好像以上的小红帽故事一样,过程和结局其实就那么黑暗,只是你还不知道罢了。