Saturday, November 09, 2013




当时外公中风被送去养老院的那天,我并没有表现的过度伤心,
因为以外公的脾气和个性,他也很难和他的儿女一起住在一起。
看到外公半世辛劳,剩下的日子也不多了,
如果一个人在清静的养老院过日子,也是挺好的,反正我们时不时都会去探望他。

最近探望外公的时候,突然觉得他不需要刻意因病忌口,
肉啊或硬的东西,只要他想吃,我都叫妈妈买给他吃。

外公是金牛座的,当他固执想要吃一样东西,他会很执著的想吃到为止。
但想到他也已经很老了,就尊重他吧,让他把想做的事情都做了吧。
人活一辈子,总归是要要走的,如果能够做到不留缺憾,那就很完美了。

还记得当初两位因为病痛离世的舅舅葬礼上,
他们的妻子和儿女虽然悲伤情绪失控,但是他们至今依然井井有条的活下去。

每次看到那些年轻朋友因为一段小争吵就上演求生不能求死不得的戏码;
甚至有些经常拿《分手》来当玩笑,
完全不明白他们为何可以上一分钟说不爱,下一分钟又舍不得要继续爱。
相对比那些一个在人间,一个在阴间的黑暗土壤里的情人,你们也未免太戏剧化了吧 ?

其实每个人最后都要走的,不要拿《分手》来当威胁或玩笑。
如果那天死神真的决定把你带走,或许你会领悟到,什么是珍惜目前所拥有的。